CMA中英文考試的時間都分為三個階段,一年中可以參加多次,而且可以在自己認為準備充足的時間去約考試,這樣考生的計劃性會強得多,可以更合理地安排自己的時間,越早的準備越充分,從而順利通過考試。
 
  考試時間:(中文:2018年4月14日、7月28日和11月10日,英文:1月/2月、5月/6月和9月/10月)
 
  報考方法:登錄“IMA協會”進行報名。
 
  報名條件:1、三年全日制大專畢業證書;2、學士學位證書;3、碩士研究生畢業證書、碩士學位證書、博士畢業證書、博士學位證書;4、CPA、中高級會計職稱證書;5、ACCA的全面合格會員符合CMA學士學位的教育要求(注:所有的學歷都要是教育部認可的才行)
 
  考試科目:財務報告、規劃、績效與控制,財務決策
 
  ↓↓↓【視頻解析】CMA考試費用
 
  CMA考試費用以美元結算,由四個部分構成:
 
  ①IMA會員注冊手續費
 
  在注冊IMA會員時所需繳納的費用,只需繳納一次。專業會員$15,教師會員$15,學生會員免費。
 
  ②IMA會員費
 
  為保存會員資格而繳納的一項費用,需要每年繳納一次。專業會員$23 0,教師會員$120,學生會員$39。
 
  ③CMA考試認證費
 
  又叫CMA考試準入費,在規定時間準許報考CMA考試所繳納的一定費用。專業會員$250,教師會員$188,學生會員$188。
 
  ④CMA考試單科費
 
  在報考CMA單科考試時所需繳納的費用。專業會員$415,教師會員$311,學生會員$311。
 
  各位注意!!!如果你未來計劃報名CMA,或者是想CMA考試報名更便宜幾千元,和獲取一些資料看看,請現在抓緊時間。
 
 
  CMA就業前景究竟怎么樣,前景和薪資揭秘
 
  搶眼——CMA就業前景:
 
  CMA認證就是為了服務更多的世界500強、跨國企業或外資企業財務高管參與企業決策、戰略制定、企業風險控制和企業業績提升。全世界500強企業中美國企業占據半數江山,他們都進入中國市場,這么多的外資企業都需要CMA管理會計人才,這是一個多么大的需求量,就可想而知了。
 
  2010年,國資委下發紅頭文件到所有央企、國企,選拔優秀人才參加CMA的學習并優先升職加薪。總注協也下文大力推薦學習CMA,朗訊,摩托羅拉,日立、北大方正、卡特比勒等公司招聘高級管理人員明確要求CMA優先錄取。
 
  現在很多大公司招聘時都提到CMA優先錄取,包括日立、統一、同方、康明斯、摩托羅拉等等都提到優先錄取CMA人才,而且招聘的職位包括財務分析師、財務經理、財務總監等一系列高端職位,從這些就可以看出CMA的就業前景廣闊。
 
  學習了CMA可以勝任諸如成本會計師、管理會計師、高級會計師、財務分析師、預算分析師、財務經理、財務總監、司庫/集團財長、首席財務官(CFO)、首席執行官(CEO)等崗位。
 
  搶眼——CMA薪資:
 
  有一本CMA證書,至少讓財務人少奮斗10年——據IMA官方公布的薪酬調查顯示,在亞洲,CMA持證者的平均年薪為33464美元,平均總收入為45912美元,比非持證者分別高出32%和28%。從受訪者的反饋看,CMA認證的優勢不僅體現在薪酬方面,他們還認為CMA認證為自己創造了更多的職業發展機會,強化了自己對整個業務領域的駕馭能力,并且提升了自己在薪資談判中的地位。
 
  當然不是所有的管理會計師都能成為社會精英,也有部分人考了CMA仍在底層崗位,除了個人選擇外,就是能力問題了。在你考CMA之前也要明確, CMA是你專業能力的證明,說明了你應對工作的能力,至于其他方面的素質,比如溝通能力、社團活動等等,還需要在今后的打拼中同步提升。
 
  不僅是國內,CMA認證更受到全球500強企業的廣泛認可,將是否有CMA證書視為晉升的最佳標準,其含金量之高可想而知。如果能夠考取CMA,你將更容易獲得更高的薪資待遇和更大的發展空間。
 
  中國CMA考試網(www.mfyav.tw)綜合整理,來源:中國CMA考試網,原創文章,經授權轉載,若需引用或轉載,請注明出處 ,僅供參考、交流之目的。