提問:cma是什么意思?CMA是什么證書?
 
  回答:在國內CMA一般都是指的管理會計證書,CMA是美國注冊管理會計師的英文簡稱,09年引入國內,作為國內主流管理會計證書在財會行業知名度很高。CMA證書憑借著其完善成熟的管理會計知識體系,和國內管理會計人才缺口眾多一度成為國內非常熱門的財務人考證之選。考下這個證書對于個人的職業發展又很大助力。
 
  cma考下來要多少錢
 
  CMA證書相對比國內的職稱考試價格上面還是貴一些,不過和同級別的國際證書比如ACCA,CFA等證書相比較,又非常良心!CMA考試具體費用分不同會員價格不同。三種會員介紹如下:
 
  學生會員一共是849美元
 
  教師會員一共是945美元
 
  專業會員一共是1325美元
 
  具體詳情如下圖:
  cma報考條件
 
  CMA報名考試的話并沒有硬性條件限制,不過當你通過考試認證證書時就需要學歷和哦工作經驗認可了,具體如下:
 
  學歷要求滿足以下之一:
 
  1.教育部認可的三年全日制大專畢業證書;
 
  2.教育部認可的學士學位證書;
 
  3.教育部認可的碩士研究生畢業證書、碩士學位證書、博士研究生畢業證書、博士學位證書;
 
  4.CPA,中高級會計職稱,ACCA證書的持證者可以直接免除學歷限制
 
  工作經驗要求:
 
  需具備2年連續的(非累計)在管理會計或者財務管理領域中的工作經驗。工作經驗可以是在申請之前完成,也可在考試完成后7年時間內完成。
 
  cma考取的意義大不大
 
  CMA認證項目著眼于培養管理會計和財務管理專業人士未來所需的規劃、分析和決策支持等方面的能力。CMA考試的內容涉及預測技術(如回歸分析、期望值、敏感性分析及蒙特卡洛模擬分析)、傳統的描述性及診斷性分析,如財務比率分析和差異分析。此外,日新月異的環境使得戰略規劃在未來更加重要。
 
  在現今的商業環境中,預見和適應變化,并且不斷吸收和學習新知識是大勢所趨。公司和每一位管理會計人員都不得不意識到自動化與人工智能就在眼前,而且在未來只會越來越快地普及開來。擁抱這些變化,抓住機會去提高技能,這樣你將能夠掌握和利用這些新技術。總要有人去控制那些會計機器人,你不想做這樣的人嗎?如果你還沒有成為注冊管理會計師,抓緊時間獲得CMA證書吧
 
  本文由中國CMA考試網綜合原創整理,若需引用或轉載,請注明出處。