Q:cma會員費是多少?每年都要交的嗎?
 
  A:CMA會員費又成為會員年費,必須在IMA官網注冊成為IMA會員才能夠進行CMA考試。CMA會員費用根據不同會員身份所需繳納的不同,具體如下:
 
  1.專業會員CMA會員費為:230美元;
 
  2.教師會員CMA會員費為:120美元;
 
  3.學生會員CMA會員費為:39美元
 
  關于年費計算,無論是在當月的什么時間注冊的會員,年費都將從當月的第一天開始計算。即4月2日注冊的會員,年費將從4月1日開始計算。4月30日注冊的會員,年費也將從4月1日開始計算。CMA年費即CMA會員費,一般國內外的專業會計團體都要求會員交付每年的會費,如不繳交會費便不能稱為會員。CMA年費是每年都要交的,在欠交會費時,會當該會員退會,重新申請會員時要補交中間年份的會費及一定的行政費。
 
  除了CMA會員費之外,考CMA還需繳納,考試費,注冊費和報名費。具體費用如下圖所示:
CMA會員費用
  所以考CMA如果一次通過的話,所需要繳納的費用不同會員具體如下:
 
  1.CMA專業會員一共需要1325美元;
 
  2.學生會員一共需要849美元;
 
  3.教師會員一共需要945美
 
  關于CMA其他費用的解釋和注意事項說明:

  1.考生必須是IMA會員,并且支付考試認證報名費(準入費)后才能注冊考試。CMA考試準入費不是每次都要交的,不過繳納CMA考試準入費后需要注意以下幾點:
 
  2繳納考試準入費之后的一年以內至少要注冊一門考試,否則需要重新支付考試準入費。
 
  3從第一科考試通過算起,如果考生在報考后3年內未通過余下科目考試,則需重新支付考試準入費。
 
  4.CMA考試科目有兩門,在支付考試準入費后必須在一年內至少注冊一門考試,否則費用失效,需重新支付。
 
  5.IMA要求3年內通過全部兩科考試,如果第3年還沒有通過,在第4年考試的話,前面通過的那一科作廢得重新考試。3年內通過全部科目是從注冊那天起。
 
  6.關于預約費,考試重新預約費:$50(30天內)。
 
  7.關于會員費,CMA學員還是需要每年繳納會員費,以保證會員資格。
 
  8.一旦注冊考試,必須選擇CMA考試時間,延期考試不一定收費,只要是注冊30天內延期,不需要繳費。

  以上就是關于CMA考試費用的全部介紹了,考下CMA所需費用雖然相較國內職稱證書的考試是高出不少,但是和同級別的ACCA,CFA等國際證書相比較,還是性價比高出不少,而且CMA考試科目少,考試周期短,所以綜合考下來所需要的時間成本較低,對于想要從事或者進入管理會計行業的財務人來說非常有必要考取。如果本身基礎較差或者時間安排不夠可以考慮報班學習,報名高頓還可以免除你以后的后續教育費用,性價比很高!
 
  如果你還有更多問題可以點擊在線咨詢,更多內容可以訪問中國CMA考試網
 
  相關文章: