2018年7月CMA考試也只剩40多天了,11月CMA考試報名馬上也要開始,提醒大家早點準備,通過率越高。
 
  1.CMA考試難度如何?
 
  相對中級、CPA那10%左右的通過率,CMA可以說挺簡單的,IMA協會幾年前公布過一次全球通過率,大概在40%-50%之間吧。
 
  ①思維方式的不同:財務會計只是從事一些基層財務核算和報表審計的工作,而管理會計從事的是戰略、決策、管理等相結合的綜合性工作。
 
  ②更系統、更全面:CMA的知識結構是通過廣泛征求全球管理專家、會計專家的綜合意見,并且通過全球調研,充分匯聚研發的知識體系,可以確認為與時俱進的,能夠體現管理會計實踐需求。
 
  ③實踐性:CMA考試側重預算預測、內部控制、決策支持、風險管理,成本分析等內容,目的在于擴大財務管理會計人員的知識廣度、培養其預測商業需求及制定策略決策的能力,支持企業的戰略決策分析、有效的實行成本控制,推動企業業績提升、順利實現財務人員角色轉換。
 
  下面cma學長推薦了一份很完整cma備考精華資料,在CMA考試前,一份CMA好資料+更早的準備cma考試,能夠大大提升通過率。點我領取
 
  2.做題
 
  一定要多做幾套模擬題。
 
  各位考生,CMA備考已經開始,為了方便各位考生能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網校開通了全免費的CMA題庫(包括精題真題和全真模考系統),題庫里附有詳細的答案解析,學員可以通過多種題型加強練習,通過針對性地訓練與模考,對學習過程進行全面總結。
 
 
  3.找對了學習方法,你就成功了一大半!
 
  常常有人說:“學習方法很重要,找對了學習方法,你就成功了一大半!”
 
  但是這個正確又輕松的學習方法,你找到了嗎?
 
  CMA的考試需要考生付出大量時間和精力,很多人會被繁忙的工作和生活擊潰的一敗涂地,于是更談不上什么去找事半功倍的學習方法了。
 
  高頓網校的授課老師建議,學員們在備考前期可以先將P1和P2的網課聽一遍,跟著授課的老師完成課后的任務制習題、章節練習等,主要是通過做題來理解相關概念,領悟學科的思維方式和出題類型。
 
  在備考的中期可以開始精讀教材,充分利用每一分每一秒來進行第二遍學習和習題梳理,這期間可能會被各種繁忙的工作占去大部分時間,但是該做的學習計劃一點都不能落下,否則到了后期階段會稍顯吃力。學員們要跟著授課老安排的計劃每日完成學習任務,學管也會幫助監督。
 
  考前的最后一個月就是斯巴達時間了,堅持把斯巴達計劃的任務完成,你就已經成功了一半!成功的另一半則是心態!考前心態要穩定,不要過多的去思考是不是將考試內容都準備好了,會不會還有遺漏掉的知識點,相信自己之前的努力,相信自己的學習方法。
 
  4.回顧自己的CMA備考歷程
 
  回顧自己的CMA備考歷程,其實最重要的就是:
 
  1、盡早準備,越早越好,不要往后拖,不然等到考試前如果有學習或者工作上的事情,根本沒時間備考。
 
  2、一定要堅持下去,不能半途而廢。
 
  此外,CMA考試是以基礎為主,考試前兩天,不要糾結難題,回歸課本,專注基礎,放松心態。
 
  考試時間很緊張,答題涂卡,盡量不要回頭檢查,第一印象大概率上是對的。
 
  一定要多做題!做題!做題!
 
  中國CMA考試網小編預祝各位取得佳績!
 
  中國CMA考試網(www.mfyav.tw)綜合整理,來源:中國CMA考試網,原創文章,經授權轉載,若需引用或轉載,請注明出處 ,僅供參考、交流之目的。
 
  相關文章推薦:
 
 
 
  全球90%考生都在用:【2018-2019CMA完整資料】下載即可 (資料包含CMA必考點總結,提升備考效率,加分必備).