CMA被稱之為新一代財務管理者的國際財務認證,知識體系包含了財務、管理、業務、市場等諸多方面內容,著力培養懂財務、會管理、懂業務、能決策的財務精英。CMA持證者能為企業創造出更大價值和財富,報考CMA考試的投入跟產出成正比,或者產出要遠高于投入。

CMA考試費用

  要想知道報名CMA考試需要繳納哪些費用,**需要了解IMA會員。IMA共設置有專業會員、學生會員、教師會員三種類型,不同會員的學習內容、所需繳納費用各部相同。報考CMA考試費用主要需要繳納以下幾項:

  其一、CMA會員費

  IMA規定:凡是報考cma的考生,每年都需繳納會員費,以確保會員資格。CMA會員費的收取標準是:專業會員$230,教師會員$120,學生會員$39。

  其二、CMA會員注冊費

  想要報名參加CMA考試,必須先注冊成為IMA協會會員。在IMA協會官網上注冊會員時,需要支付注冊費$15(專業會員為15美金,學生會員免費,教師會員15美金)僅需繳納一次。(如果每年交會員費,那么注冊費只需要交一次;中間若是停交會員費,想要重新參加考試則需要再次繳納15美金的注冊費)

  其三、CMA認證報名費

  又被稱之為準入費,IMA會員需支付準入費,才可進行CMA注冊考試。CMA認證報名費專業會員是$250,學生會員是$188,教師會員$188。(支付考試準入費后必須在一年內至少注冊一門考試,否則費用失效,需要重新支付;3年內考過2門就不用再交)

  其四、CMA單科考試費

  管理會計CMA單科考試費是IMA會員在注冊單科CMA考試時需要繳納的費用。CMA單科考試費的收取標準是:專業會員$415,教師會員和學生會員各$311。

  考生繳納考試準入費后可以享受如下服務:

  1、6個月內無限次使用注冊管理會計師題庫(6個月過后,考生可繳納25美金可再使用6個月);

  2、提供選擇題的成績反饋報告;

  3、提供教育和工作經驗認證服務;

  4、考試結束后,提供最終成績報告單;

  5、所有條件達到后,印制證書及編號。

  申明|本文綜合自互聯網,由中國CMA考試網整理發布,轉載請注明作者及出處。更多內容請關注微信號“CMA”(chinacma)。原創文章,歡迎分享,若需引用或轉載請保留此處信息。

  相關文章推薦:

CMA在中國有用嗎?值不值得報考?

2017cma報考條件,報考cma的條件有哪些