CMA是全球管理會計領域******認證,不僅在中國的認可度高,在全世界180多個國家和地區都通行無阻。CMA與CFA、AICPA合稱全球財經領域三大黃金認證,因為涵蓋了所有管理內容,又被稱為MINI-MBA。2009年CMA被外專局引進中國,得到了財政部、國資委、商務部的一致推薦,也被各行各業視為內部晉升的**標準。

  CMA認證為什么能受到政府部門和各行各業雇主的認可和青睞呢?一方面是因為我國管理會計人才嚴重缺失,缺口達到了420萬。隨著財務信息化的實現和財務共享******的建立,管理會計人才越來越受重視,越來越受青睞;另一方面CMA持證者都是精財務、懂管理、會業務、能決策的財務精英。這樣的財務精英哪家公司不需要呢?哪家企業不爭搶呢?

CMA

  CMA是一門含金量高、系統性和實踐性非常強的學科,擁有CMA證書,就相當于擁有了這幾大優勢:

  1、超高的含金量:CMA被譽為全球財務管理者的職業典范,國際財會領域的黃金標準,在全球180多個國家,擁有超過70000多名會員。同時CMA認證在全球范圍內被企業財務高管所廣泛認可,85%的美國CFO都具有CMA資格認證。

  2、未來需求超過420萬:據發改委統計,未來中國對管理會計人才需求量將達420W,而目前人才數量不到1W,企業迫切需要CMA持證人。

  3、高額的薪資待遇:IMA2016年中國區會員薪酬調查報告顯示,CMA認證持有者的平均年薪為15.5萬美元元,比非持證高出54%。在職業生涯早期獲取CMA認證,更有助于賺得高薪。

  4、企業經營所需的關鍵技能:CMA知識體系的設置,兼具理論、實用性和可操作性,而非應試。能反映現今商業環境對財務管理綜合能力的要求。同時由于其涉及知識的廣度與深度,被業界廣泛稱之為Mini-MBA。

  5、考試靈活性強、周期性短:CMA僅2科考試,理論上1年可獲得認證,并設中英雙語,每年有超過100天考試時間。

  CMA認證的認可度這么高,但是適合報考CMA的人群主要是以下幾種:

  1、企業內部財務專業人士:包括財務總監、財務經理、總賬會計、財務分析等。

  2、審計、會計及IT等專業機構人士:包括咨詢顧問、會計師、稅務師、資產評估師、系統方案解決經理、項目經理、SAP財務顧問等。

  3、投資機構人士:基金公司合伙人、投資總監、投資經理、財務分析專家、支行行長。

  4、公司運營管理人士:包括人力資源總監、行政總監、市場營銷總監、產品或運營總監、戰略部門負責人、公司信息化負責人等。

  5、企業戰略管理人士:包括公司董事、董秘、公司總經理、公司合伙人、中國區******代表、分公司負責人等。

  申明|本文綜合自互聯網,由中國CMA考試網整理發布,轉載請注明作者及出處。更多內容請關注微信號“CMA”(chinacma)。原創文章,歡迎分享,若需引用或轉載請保留此處信息。