雖然CMA認證早在2009年就被引進中國了,也得到了政府部門的廣泛認可和大力發展,但是很多不了解CMA的考生仍在詢問:2018年CMA值不值得報考?CMA具備哪些優勢呢?

  如果你也在疑問CMA是否值得報考,四大理由來告訴你答案:

  1、CMA的含金量

  CMA全稱美國注冊管理會計師,是由誕生于1010年的IMA協會于1972年推出的針對管理會計領域的全球專業財會認證,也是目前全球管理會計及財務管理領域的最權威的證照。CMA與AICPA、CFA并稱為全球財經領域三大黃金認證,得到全球180多個國家地區認可,有財務界Mini-MBA之稱。世界500強企業更視CMA資格為衡量專業財務管理者職業水準和職業道德的標準。2009年CMA被作為引智工程引進我國,是******被我國引進的管理會計認證,得到了財政部、國資委、商務部等16大機構的大力推廣,國資委連續下發文件,要求所屬企業進行CMA培訓學習。財政部代表團更是多次前往美國管理會計師協會(IMA)總部,就IMA在全球的發展情況、管理會計人才以及當前經濟環境下企業財務面臨的機遇等問題進行了交流。

  2、來自政府的認可

  CMA認證自09年被引進我國之后,2010年3月1日起,國資委每年都會向下屬各大央企和國企下發《關于舉辦美國注冊管理會計師(CMA)職業資格認證培訓的通知》,要求各企業選拔財務管理人員參與CMA培訓。

  財政部代表團多次前往位于新澤西州的美國管理會計師協會(IMA)全球總部取經,雙方就管理會計在經濟轉型升級和優化企業績效中的重要作用、管理會計在全球及中國的發展情況、管理會計人才的培養、IMA在中國的發展等問題進行了交流分享。

  3、來自企業的認可

  CMA認證越來越受到各大中小型企業的青睞,在招聘財務總監,財務經理時,持有CMA是優先錄取的有力條件。不僅如此,很多企業大力支持內部財務人員參加CMA培訓,多個知名企業曾大規模舉行了CMA企業內訓。

  4、推進員工職業發展

  CMA專注于管理會計的培養和發展,適合于不滿足掌握傳統財會技能的人,課程涉及會計、戰略、市場、管理、金融和信息系統等多方面的知識和技能,目的在于擴大財務管理會計人員的知識廣度,培養其預測商業需求及制定決策的能力,順利實現財務人員角色轉換。CMA不僅涉及到財會方面的知識,而且涵蓋了整個管理知識體系,特別是幫助管理層決策分析方面,能夠起到非常好的指導作用。因此,CMA持證者都是從事管理崗位,比如財務主管、財務經理、CFO、CEO,薪資待遇也是水漲船高,平均薪資達到了15.5萬美元。

  CMA是一門含金量高、實踐性非常強的學科,每個考季都吸引了無數財務人報考。隨著智能化時代的發展,報考CMA的考生會越來越多,考試難度也會越來越大,越早報考CMA就能越早占據未來的主動。

CMA

  申明|本文綜合自互聯網,由中國CMA考試網整理發布,轉載請注明作者及出處。更多內容請關注微信號“高頓CMA”(gaoduncma)。原創文章,歡迎分享,若需引用或轉載請保留此處信息。