美國注冊管理會計師簡稱CMA,是新一代財務管理者的國際財務認證,也是全球設置有中英文兩種考試的管理會計認證之一。2009年CMA被外專局引進中國,被財政部、國資委、商務部等16大政府部門列為國家******人才培養計劃,商務部還連續4年下發紅頭文件要求下屬單位開展CMA學習,財政部更是兩度造訪IMA總部,眾多500強企業都將CMA視為內部晉升的標準。

  CMA是一門含金量高的學科,財政部、國資委、商務部的一系列紅頭文件就是******的證明,各行各業對CMA的推崇更是說明了一切。其實,CMA還是一門實踐性和系統性非常強的學科。

CMA考試經驗

  目前距離11月11日的CMA中文考試還有不到一周的時間,已經報名的同學準備好了嗎?接下來的日子里一定要好好復習,高頓CMA小編為你分享CMA考試經驗,助你通關考試。

  一、加強練習

  對于教材的研習固然重要,但對考生而言,實戰練習也是至關重要的,大量的習題練習能夠檢測知識的掌握程度,便于查缺補漏。很多考生在最開始的學習過程中,做題量可能相對會比較少,但事實上這種方法并不利于學習和考試。一開始學習就著手習題的練習,對考試******是有益的,只有通過做題,考生才能夠在檢測自己所學知識的基礎上,不斷地鞏固和提高自己,建立系統的知識體系,把握考試的規律。高分,也往往是在大量的習題練習上堆積起來的。

  二、講究做題技巧

  ******遍做選擇題時可不求速度,但一定要總結,計算題一定要******掌握計算題類型,做到以后只要看到同類型的就知道送分的來了。對于定性的題,只要是自己沒掌握好的,全部寫到定性總結中,大家可根據自己習慣記錄,這部分內容是可以用碎片時間強化的,沒事兒拿出來看看,10分鐘、5分鐘都可以加深印象,這樣不累又效率很高。第二遍做章節練習題,稍微看看時間,但是也不用太在意,方法與******遍做題一樣,屬于對遺漏知識點的加強。真題一定不要提早做,考前10天用來檢驗自己,這時候一定要掐時間做題。

  三、提高答題速度

  ******遍做概念題和那些簡單短小的計算題,大計算題先pass過去,不用mark。中間碰到不會的也要猜個答案,凡是猜的和模棱兩可沒把握的都mark起來,切勿在一道選擇題上花大量時間,這是得不償失的。

  第二遍是點擊review中incomplete的題目,就是之前pass的那些大計算題,同樣,不會的也要猜上答案。

  第三遍review,檢查那些mark的題。如果確認無誤有把握的可以unmark,仍沒把握的不必unmark,對計分沒有關系。

  四、把握CMA考試******

  CMA考試大綱有相應的主線,也有一定的******,如果我們能夠把握這條主線、這些******,也就是說抓住課程的精髓,許多的問題將會迎刃而解。考試自然也就不會覺得太難了。

  CMA考試將根據以下標準,對考生在問答題部分的書面表達能力進行評分。

  在評分時,首要原則是解答的相關性。只有在解答與問題相關時,才考慮對其書面表達給分。具體的評分標準如下.

  1字跡清晰,語句通順并正確運用專業術語。

  2答案與問題密切相關并進一步闡釋要點。

  3分析過程清晰且有邏輯性。如果題目要求,須有詳細的計算步驟。

  申明|本文綜合自互聯網,由中國CMA考試網整理發布,轉載請注明作者及出處。更多內容請關注微信號“高頓CMA”(gaoduncma)。原創文章,歡迎分享,若需引用或轉載請保留此處信息。